Квас "Традиционный"
- 13-09-2014, 18:15
- 0
- 3527

• 10 л воды
• 2 кг смеси пшеничных и ржаных сухарей
• 600 гр сахара
• 50 гр прессованных дрожжей
цедра 1 лимона
Рецепт:
1. Обжариваем сухари на сковороде без масла до коричневой корочки.
2. Складываем в кастрюлю. Заливаем крутым кипятком. Настаиваем примерно 4 часа.
3. Смешиваем полученное сусло с дрожжами и сахаром. Смесь должна бродить около 24 часов при температуре 20 °С.
4. Снимаем образовавшуюся пену. Процеживаем смесь. Добавляем измельченную лимонную цедру. Перемешиваем.
5. Разливаем квас по бутылкам. Выдерживаем еще сутки при комнатной температуре. Подаем.
Приятного аппетита!
На заметку:
Квас был издавна популярен. Первые письменные упоминания об этом напитке совпадают со временем принятия христианства на Руси.
"Еда для всей семьи. Безалкогольные напитки", № 29
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.