Крем-суп из перловой крупы
- 11-05-2013, 15:40
- 0
- 4079
• 50 гр перловой крупы
• 1 стакан воды
• 1 ч. ложка растопленного сливочного масла
• сахар, соль - по вкусу
Для заправки:
• 1 яичный желток
• 1/2 стакана молока
• 1 яичный желток
• 1/2 стакана молока
Рецепт:
1. Промываем перловую крупу в холодной воде, всыпаем в небольшую кастрюльку с водой и до мягкости отвариваем.
2. Затем протираем через сито еще горячую крупу, добавляем сахар и соль.
3. Готовим заправку: растираем яичный желток с 1 стаканом молока, вливаем оставшееся молоко.
4. Ставим заправку на огонь, доводим до кипения и, варить продолжая, постепенно вводим по 1 столовой ложке протертую крупу.
5. Прогреваем крем-суп на водяной бане. Заправляем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
На заметку:
Перловка является рекордсменом по содержанию фосфора. Само название "перловая крупа" происходит от слова "перла", т. е. "жемчуг". Ядра перловой крупы и в самом деле внешне напоминают речной жемчуг.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.