Пюре из телячьей печенки

  • 23-05-2013, 17:28
  • 0
  • 2008

• 100 гр телячьей печенки
• 1,5 стакана воды
• 1 шт. лука
• сливочное масло
• соль - по вкусу


Рецепт:

1. Промытую под проточной водой и очищенную от пленок телячью печенку полосками, толщиной примерно 1 см, нарезаем.

2. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, кладем нарезанную печенку. Обжариваем под закрытой крышкой. Вливаем горячую воду, солим. Смесь доводим до кипения.

3. Печенку провариваем в течение 8-10 минут.

4. Пропускаем через мясорубку или мельчим блендером готовую печенку два раза.

Приятного аппетита!

На заметку:
Печенка считается источником железа, кальция, меди, натрия, фосфора, цинка, витаминов группы В, а также витаминов А, С. Готовить блюда из печенки детям можно, если им уже исполнилось 1-1,5 годика. Она обязательно должна быть свежей. Такая печенка рыхлая и нежная на вид, имеет светло-коричневый цвет с красными оттенками.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют