Пюре из телячьей печенки
- 23-05-2013, 17:28
- 0
- 2008
• 100 гр телячьей печенки
• 1,5 стакана воды
• 1 шт. лука
• сливочное масло
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Промытую под проточной водой и очищенную от пленок телячью печенку полосками, толщиной примерно 1 см, нарезаем.
2. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, кладем нарезанную печенку. Обжариваем под закрытой крышкой. Вливаем горячую воду, солим. Смесь доводим до кипения.
3. Печенку провариваем в течение 8-10 минут.
4. Пропускаем через мясорубку или мельчим блендером готовую печенку два раза.
Приятного аппетита!
На заметку:
Печенка считается источником железа, кальция, меди, натрия, фосфора, цинка, витаминов группы В, а также витаминов А, С. Готовить блюда из печенки детям можно, если им уже исполнилось 1-1,5 годика. Она обязательно должна быть свежей. Такая печенка рыхлая и нежная на вид, имеет светло-коричневый цвет с красными оттенками.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.