Гусиная печенка с грибами
- 2-04-2014, 12:46
- 0
- 2947
• 4 гусиные печенки
• 300 гр грибов
• 100 гр муки
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки вина
• 2 ст. ложки сливочного масла
• соль, перец - по вкусу
• зелень
Рецепт:
1. Тщательно промываем гусиную печенку. Сушим бумажным полотенцем. От пленок и жилок тщательно очищаем.
2. Высыпаем в небольшую ёмкость муку. Добавляем туда соль и перец - по вкусу. Перемешиваем тщательно и в этой смеси обваливаем печенку.
3. Растапливаем на горячей сковороде небольшое количество сливочного масла. Обжариваем на нем печенку со всех сторон, пока не образуется румяная корочка.
4. Затем перекладываем в отдельную посуду.
5. Добавляем вино в эту же сковороду. Разогреваем, все время помешивая.
6. Заливаем гусиную печенку получившимся соусом.
7. Украшаем свежей зеленью перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
На заметку:
Получается очень вкусно! Попробуйте - и себя порадуете, и домашние будут довольны!
журнал "Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.