Суп-пюре из телячьей печенки
- 23-05-2013, 19:54
- 0
- 2072
• 200 гр телячьей печенки
• 1 маленькая морковь
• 1/2 луковицы
• 1 яйцо
• 50 мл воды
• сливочное масло - для жарки
• 1/2 стакана нежирных сливок
• соль - по вкусу
Для соуса:
• 1 ст. ложка муки
• 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
• 2 стакана воды
• 1 ст. ложка муки
• 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
• 2 стакана воды
Рецепт:
1. От пленок промываем очищенную печенку под проточной водой, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем с мелко нарезанным луком и тертой морковью в глубокой сковороде на сливочном масле; вливаем воду, добавляем соль.
2. Печенку с овощами тушим под крышкой 30-35 минут.
3. Пюрируем готовый суп блендером.
4. Готовим соус: обжариваем на сливочном масле муку. Разводим смесь с водой и провариваем в течение 15-20 минут.
5. Процеживаем соус, добавляем пюрированную печенку и перемешиваем. Доводим до кипения.
6. Заправляем суп-пюре смесью яичного желтка со сливками.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.