Рисовая шарлотка
- 9-05-2013, 17:54
- 0
- 3212
• 100 гр риса
• 2 яблока
• 1 яйцо
• 1-2 ст. ложки сахара
• 30 гр сливочного масла
Рецепт:
1. Отделяем белок от желтка у яйца. Добавляем яичный желток, сахар, сливочное масло в отваренный до готовности рис; тщательно перемешиваем.
2. Вводим аккуратно взбитый белок. Перемешиваем еще раз.
3. Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем тоненькими ломтиками.
4. Выкладываем половину рисовой смеси на форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
5. Затем распределяем ломтики яблок. Сверху укладываем оставшуюся часть рисовой смеси.
6. В духовке при 180 С запекаем шарлотку 25-30 минут.
Приятного аппетита!
На заметку:
Содержащиеся в яблоках пектины, клетчатка и целлюлоза повышают сопротивляемость нашего организма к различным заболеваниям, стабилизируют функционирование щитовидной железы, нормализуют функционирование пищеварительной системы, улучшают общее самочувствие.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.