Оладьи из рисовой крупы
- 8-05-2013, 17:31
- 0
- 2248
• 50 гр риса
• 150 мл молока
• 150 мл воды
• 1 яйцо
• 1 яблоко
• сливочное масло - для жарки
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Перебираем рис, промываем холодной водой. Кладем в кастрюлю. Вливаем воду и ставим на огонь кастрюлю.
2. Как только выкипит вода и разварится рис, вливаем теплое молоко. Солим кашу и варим еще минут 20-25 под закрытой крышкой.
3. Пока каша варится, отделяем у яйца белок от желтка. Растираем с сахаром желток. Взбиваем белок в густую пену.
4. Натираем яблоко на мелкой терке.
5. Охлаждаем готовую кашу. Добавляем в нее тертое яблоко, растертый желток, перемешиваем. Помешивать не переставая, вводим взбитый белок.
6. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Выкладываем на сковороду столовой ложкой рисовую основу для будущих оладий.
7. Оладьи обжариваем с обеих сторон до образования корочки.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.