Шарлотка со смородиной

  • 14-10-2013, 17:06
  • 0
  • 2446

• 6 яиц
• 200 гр муки
• 200 гр красной смородины
• 2 стакана сахара
• 1,5 ч. ложки разрыхлителя
• сахарная пудра
• сливочное масло


Рецепт:

1. Смешиваем сахар и яйца в миске, миксером взбиваем. Муку и разрыхлитель добавляем, взбиваем еще раз тщательно. Максимально долго взбиваем тесто, чтобы получилась шарлотка более пышной.

2. Смазываем маслом сливочным форму для выпечки.

3. Перебираем смородину, от веточек отделяем, ополаскиваем, сушим. Смородину высыпаем в миску с тестом, перемешиваем осторожно.

4. Тесто с ягодами выливаем в форму для выпечки. В заранее разогретую духовку, до 180 °С, на 30-40 минут.

5. Зубочисткой проверяем готовность - если шарлотку проткнув видим, что зубочистка еще влажная, или даже с кусочками сырого теста, шарлотка не готова.

6. Пудрой сахарной посыпаем шарлотку.

Приятного аппетита!

На заметку:
Шарлотку делать можно не только с яблоками, но и с другими начинками.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют