Банановый рис

  • 24-08-2013, 17:10
  • 0
  • 2605

• 160 гр длиннозерного риса
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 160 гр бананов
• зелень петрушки
• соль - по вкусу
• черный молотый перец


Рецепт:

1. Промываем как следует рис перед приготовлением, сменив воду несколько раз (желательно 5-6 раз). Наливаем воду в кастрюлю, ставим на средний огонь, доводят до кипения.

2. Затем подсаливаем воду немного, опускаем рис и варим до полной готовности 20-25 минут.

3. Пока рис варится, бананы очищаем от кожуры, нарезаем кружочками, обжариваем на сливочном масле с добавлением сахара.

4. Затем перемешиваем рис и жареные бананы.

5. Приправляем специями по вкусу готовое блюдо.

6. Ополаскиваем зелень петрушки (или любой травы, по вкусу), сушим, мелко рубим. Оформляем блюдо при подаче к столу.

Приятного аппетита!

На заметку:
Банановый рис принято подавать в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе, однако блюдо изумительное само по себе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют