Пряный рис с грибами
- 21-03-2013, 16:53
- 0
- 2638
• 1 стакан риса (180 гр)
• 300 гр шампиньонов
• 2 зубика чеснока (20 гр)
• половина лимона
• карри
• соль - по вкусу
• растительное масло
• любые пряные травы - по вкусу
Рецепт:
1. Промываем рис несколько раз под проточной водой, заливаем 2 стаканами воды и на слабом огне отвариваем, посолив после закипания. Варим рис до тех пор, пока не выпарится вся вода, но рис не мешаем.
2. Промываем шампиньоны, очищаем и нарезаем пластинками. Очищаем чеснок и режем очень мелко. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем чеснок, обжариваем слегка, затем кладем шампиньоны и до готовности жарим.
3. Снимаем цедру с лимона мелкой теркой.
4. К грибам в сковороду перекладываем рис, кладем тертую лимонную цедру, карри и измельченные пряные травы, перемешиваем. 2-3 минуты прогреваем рис и снимаем с огня.
5. Горячим, в качестве гарнира к мясу или рыбе, подаем рис.
Приятного аппетита!
Совет:
Чтобы рис был рассыпчатым, лучше берите длиннозерные сорта. Можно использовать и пропаренный рис (его промывать не нужно). Он готовится быстрее и всегда получается рассыпчатым.
Если грибов взять немного больше, то такой рис можно подавать как самостоятельное блюдо.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.