Салат из сыроежек и чернушек
- 28-10-2013, 17:33
- 0
- 2415
• 250 гр чернушек
• 500 гр сыроежек
• 2-3 зубика чеснока
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 ч. ложка столового уксуса 7-9%
• черный молотый перец
• специи, соль - по вкусу
• зелень укропа и петрушки
Рецепт:
1. Очищаем, ополаскиваем грибы, затем на полотенце выкладываем, сушим немного. Отвариваем грибы (чернушки и сыроежки) в подсоленной кипящей воде, по отдельности. На дуршлаг откидываем, воде даем стечь. Остужаем грибы, тонкой соломкой нарезаем.
2. Через пресс чеснок пропускаем, с маслом растительным, уксусом, перцем, солью и специями соединяем. Как следует растираем все, до однородности.
3. Смесью, которая получилась, грибы заправляем, перемешиваем тщательно. В салатницу выкладываем. Мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки посыпаем.
4. Как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или курочке подаем салат из сыроежек и чернушек к столу.
Приятного аппетита!
На заметку:
Салат хорошо сочетается с гречневой кашей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.