Вареный сахар
- 26-12-2012, 11:18
- 0
- 3699
• 300 гр сахара
• 100-150 мл молока
• немного какао-порошка
• немного орехов
• растительное масло
Рецепт:
1. Маленькую сковородку промазываем очень тонким слоем растительного масла.
2. Кипятим в маленькой кастрюле сахар с молоком вместе до полного растворения сахара. Затем огонь уменьшаем до среднего и, помешивая постоянно, еще 5 минут варим массу. Добавляем измельченные орехи и какао.
3. Дальше варим около 15 минут до того состояния, когда масса будет "легкой", т. е. полностью растворится жидкость и останутся хлопья. Сахар не перевариваем, а то он станет совсем темным и тягучим. Самое г8лавное, не пропускаем момент образования хлопьев.
4. Массу выливаем сразу же в приготовленную сковородку и даем остыть. Стучим сковородкой дном вверх после остывания, и стучим до тех пор, прока от сковородки сахар не отделится.
5. Затем специальными щипчиками мельчим сахара. Всё, можно пить чай.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.