Ванильно-шоколадный десерт
- 19-02-2014, 18:04
- 0
- 3151
• 30-40 гр желатина
• 2 стакана молока
• 500 гр нежирного творога
• 400 гр нежирной сметаны или натурального йогурта
• 3/4 стакана сахара (можно заменить стевией или другим сахарозаменителем)
• ванилин - по вкусу
• 2 ст. ложки какао-порошка
Рецепт:
1. Заливаем желатин молоком и оставляем на 1,5 часа. Прогреваем на слабом огне набухший желатин до полного растворения, непрерывно помешивая.
2. Добавляем сахар и ванилин. Даем им раствориться в желатиновой жидкости. Остужаем до комнатной температуры.
3. Протираем творог до пастообразной консистенции.
4. Добавляем сметану в желатиновую смесь. Все соединяем с творожной массой. На две части разделяем полученную смесь. Добавляем в одну какао-порошок и перемешиваем хорошенько.
5. Вливаем в форму светлую часть и отправляем до застывания в холодильник (или ставим на 15 минут в морозилку).
6. Когда застынет масса, заливаем темную часть и отправляем снова в холод.
7. Нарезаем на порции готовый десерт и украшаем его фруктами.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.