Варенье из яблок с грецкими орехами
- 6-09-2013, 18:11
- 0
- 2463
• 2 кг яблок
• 500 гр очищенных грецких орехов
• 1 кг сахара
• 2 палочки корицы
• 2 ст. ложки лимонной цедры, нарезанной соломкой
Рецепт:
1. Для варенья нужны кисло-сладкие, не очень крупные, немного недозрелые яблоки. Промываем их, дольками нарезаем, сердцевину удаляем.
2. Складываем в кастрюлю фрукты, сахаром пересыпаем, добавляем лимонную цедру. На маленьком огне варим пока не растворится сахар полностью.
3. Затем огонь увеличиваем и, помешивая постоянно, прокипеть даем варенью 2-3 минуты.
4. Затем с огня снимаем, на ночь оставляем, пекарской бумагой или пергаментном накрыв варенье. Снимаем бумагу на следующий день, ставим снова на огонь. До кипения доводим, пенку снимаем. 10-15 минут варим, до загустения.
5. Капнув каплю на блюдце, готовность проверяем. Если растекается варенье, грецкие орехи и палочки корицы добавляем. На сильном огне варим 2-3 минуты, палочки удалив.
6. В банки варенье выкладываем, укупориваем плотно. Крышками вниз переворачиваем. До полного остывания оставляем.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.