Клубничное варенье
- 8-09-2013, 17:00
- 0
- 2066
• 2-3 кг сахара
• на 1 кг ягод - сахар из расчета 700 гр
Рецепт:
1. Складываем вымытую клубнику, сахаром пересыпая, в эмалированную посуду. Крышкой накрываем, постоять даем 2-3 часа, чтобы сок дала ягода.
2. Клубнику перекладываем в ёмкость для варки, на медленный огонь ставим. Варенье не перемешиваем, чтобы ягодки не повредить, просто встряхиваем его.
3. Когда варенье закипит, еще 20-30 минут варим его. Добавляем лимонную кислоту (1 грамм на 1 кг ягод) в конце варки, тогда в процесса хранения не засахарится варенье.
4. По небольшим баночкам раскладываем варенье, крышками накрываем. Держим до полного остывания, перевернутыми.
Приятного аппетита!
На заметку:
Клубника - очень нежная ягода, поэтому, чтобы получилось варенье по-настоящему вкусным, нужно знать кое-какие тонкости.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.