Варенье из груш с корицей
- 5-09-2013, 16:59
- 0
- 2382
• 5 кг груш
• 2 кг сахара
• пакетик ванилина
• 1 ч. ложка корицы
• 1 ч. ложка лимонной кислоты
Рецепт:
1. Промываем груши, режем, сердцевину удаляем, через мясорубку пропускаем, вместе с сахаром.
2. Добавляем ванилин, корицу, лимонную кислоту, на плиту ставим. Затем варим 40 минут, постоянно помешивая.
3. Еще горячее варенье выкладываем в стерилизованные банки, закатываем.
Приятного аппетита!
На заметку:
Груши обладают низкой энергетической ценностью, поэтому их рекомендуют тем, кто сидит на диетах.
Совет:
Сэкономьте сахар при варке варенья: добавлять его надо на этапе измельчения фруктов и ягод. Даже на кислые фрукты (сливы или яблоки) сахара нужно в два раза меньше. А уж о сладких грушах и говорить не приходится!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.