Вишневое варенье и вишни в собственном соку
- 7-09-2013, 12:49
- 0
- 2432
• 5 кг вишни
• 4 кг сахара
Рецепт:
1. Промываем вишню, плодоножки и косточки удаляем.
2. Готовим варенье: складываем в тазик 3 кг вишни, засыпаем 2 кг сахара. На ночь оставляем. За это время сок даст вишня, сливаем его.
3. На огонь ставим сироп, на средне огне варим, прока не начнет густеть сироп. Ягоды всыпаем, сахар (еще 1 кг), перемешиваем. 2-3 минуты варим.
4. В банки разливаем варенье и закатываем.
5. Готовим вишню в собственном соку: остальную вишню раскладываем в подготовленные стерилизованные банки по горлышко, сахаром засыпаем.
6. Банки прикрываем крышками, в горячую воду ставим. Когда закипит вода, еще 15 минут держим на огне, для стерилизации.
7. Полностью покрывается сиропом вишня.
8. Банки закручиваем, перевернутыми остужаем.
Приятного аппетита!
Совет:
Косточки можно легко удалить шпилькой для волос.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.