Мороженое с медом "Воздушное"
- 9-07-2013, 17:26
- 0
- 2202
На 2 порции:
• 100 мл молока
• 2 ст. ложки жидкого меда
• 5 яиц
• 250 мл йогурта
• молотая корица - на кончике ножа
• горсть земляники - для украшения
Рецепт:
1. Вливаем в маленькую кастрюльку молоко, всыпаем корицу, кипятим при слабом кипении в течение 3-4 минут. Вводим мед, перемешиваем быстро. Добавляем 1 яйцо и 4 желтка. Все взбиваем до консистенции сметаны на медленном огне.
2. Переставляем смесь в ёмкость с холодной водой и при постоянном помешивании остужаем. Смешиваем с йогуртом.
3. Перекладываем полученную массу в пластиковую форму и отправляем на 2,5 часа в морозильную камеру, не забывая при этом взбивать каждые полчаса.
4. Раскладываем по креманкам готовое мороженое, в каждую добавляем землянику.
Приятного аппетита!
На заметку:
В 1904 году в Америке на ярмарке у торговца мороженым закончились картонные тарелки. Предприимчивый продавец вафель, стоявший рядом, предложил ему объединиться ради общей выгоды. Торговля пошла на ура. Так появилось известное и любимое сегодня мороженое в вафельном стаканчике.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.