Мороженое с медом "Воздушное"

  • 9-07-2013, 17:26
  • 0
  • 2202

На 2 порции:
• 100 мл молока
• 2 ст. ложки жидкого меда
• 5 яиц
• 250 мл йогурта
• молотая корица - на кончике ножа
• горсть земляники - для украшения


Рецепт:

1. Вливаем в маленькую кастрюльку молоко, всыпаем корицу, кипятим при слабом кипении в течение 3-4 минут. Вводим мед, перемешиваем быстро. Добавляем 1 яйцо и 4 желтка. Все взбиваем до консистенции сметаны на медленном огне.

2. Переставляем смесь в ёмкость с холодной водой и при постоянном помешивании остужаем. Смешиваем с йогуртом.

3. Перекладываем полученную массу в пластиковую форму и отправляем на 2,5 часа в морозильную камеру, не забывая при этом взбивать каждые полчаса.

4. Раскладываем по креманкам готовое мороженое, в каждую добавляем землянику.

Приятного аппетита!

На заметку:
В 1904 году в Америке на ярмарке у торговца мороженым закончились картонные тарелки. Предприимчивый продавец вафель, стоявший рядом, предложил ему объединиться ради общей выгоды. Торговля пошла на ура. Так появилось известное и любимое сегодня мороженое в вафельном стаканчике.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют