Лучшие кулинарные рецепты с фото » Десерты » Десерты из мороженого » Мороженое в корзиночках из апельсинов

Мороженое в корзиночках из апельсинов

  • 11-01-2014, 18:37
  • 0
  • 2960

• 6 апельсинов
• 2 сырых желтка
• 200 мл сливок 33%
• 3 ст. ложки сахара


Рецепт:

Начинаем...

1. Срезаем верхушки ("крышечки") у апельсинов (четыре). Вырезаем мякоть ножом. На кожуре оставляем пять миллиметров.

2. Мякоть вынимаем осторожно из апельсинов, собираем вытекающий сок.

3. Кладем в морозильную камеру получившиеся корзиночки.

4. На терке натираем цедру, которая осталась из двух апельсинов, их чистим и режем аккуратно на кусочки.

5. Сок из мякоти отжимаем у всех фруктов.

6. На водяную баню помещаем огнеупорную ёмкость. Кладем в нее желтки с сахаром и взбиваем тщательно. Сок апельсина вливаем и
взбиваем все вместе. Ёмкость ставим на лед. Взбиваем до тех пор, пока не остынет он.

7. Крем перемешиваем с цедрой апельсинов, которую предварительно натерли.
Сливки, уже охлажденные, взбиваем и смешиваем с кремом.

8. Далее - наполняем смесью апельсинов корзиночки. Помещаем на лоток и кладем рядом "крышечки" из апельсинов.

9. В заключение - на четыре часа ставим в морозильную камеру Мороженое в апельсиновых корзиночках.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 9
Гостей: 8

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют