Мороженое в корзиночках из апельсинов
- 11-01-2014, 18:37
- 0
- 2960
• 6 апельсинов
• 2 сырых желтка
• 200 мл сливок 33%
• 3 ст. ложки сахара
Рецепт:
Начинаем...
1. Срезаем верхушки ("крышечки") у апельсинов (четыре). Вырезаем мякоть ножом. На кожуре оставляем пять миллиметров.
2. Мякоть вынимаем осторожно из апельсинов, собираем вытекающий сок.
3. Кладем в морозильную камеру получившиеся корзиночки.
4. На терке натираем цедру, которая осталась из двух апельсинов, их чистим и режем аккуратно на кусочки.
5. Сок из мякоти отжимаем у всех фруктов.
6. На водяную баню помещаем огнеупорную ёмкость. Кладем в нее желтки с сахаром и взбиваем тщательно. Сок апельсина вливаем и
взбиваем все вместе. Ёмкость ставим на лед. Взбиваем до тех пор, пока не остынет он.
7. Крем перемешиваем с цедрой апельсинов, которую предварительно натерли.
Сливки, уже охлажденные, взбиваем и смешиваем с кремом.
8. Далее - наполняем смесью апельсинов корзиночки. Помещаем на лоток и кладем рядом "крышечки" из апельсинов.
9. В заключение - на четыре часа ставим в морозильную камеру Мороженое в апельсиновых корзиночках.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.