Творожные кексы "Ягодное лукошко"
- 30-08-2013, 16:28
- 0
- 3801
• 200 гр мягкого творога 7-9%
• 200 гр сливочного масла
• 200 гр муки
• 350 гр сметаны 15%
• 200 гр сахара
• 600 гр ягодного ассорти (клюква, красная смородина, вишня, малина)
• зеленый базилик - для украшения
Рецепт:
1. Перемешиваем творог с размягченным маслом. Добавляем муку, замешиваем тесто. По формочкам его раскладываем. До готовности выпекаем при 200 °С.
2. Чтобы при выпечки кексы не деформировались, бумагой застилаем тесто и насыпаем в каждую формочку по 150-200 грамм сушеных бобов или гороха.
3. До состояния порошка измельчаем сахар, делим пополам. В сметану добавляем одну часть, соединяем с ягодами - другую.
4. Взбиваем интенсивно сметану с сахарной пудрой.
5. Остужаем немного готовую основу и щедрым слоем сметанного крема смазываем.
6. Перемешиваем ягоды с сахарной пудрой. Понемногу раскладываем в каждую формочку.
7. Базиликом украшаем кексы.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.