Творожный десерт "Снегурочка"
- 7-01-2013, 13:39
- 0
- 4464
• 400 гр творога 9%
• 100 гр белого шоколада
• 1,5 ст. ложки сливочного масла
• 2 ст . ложки сахара
• 1 пакетик (5 гр) желатина
• 150 гр сушеной вишни или клубники
• 150 гр кокосовой стружки
Рецепт:
1. Замачиваем в половине стакана воды желатин на 10 минут. Ломаем на кусочки белый шоколад и растапливаем. Добавляем в растопленный шоколад сливочное масло и перемешиваем.
2. Разогреваем в микроволновой печи набухший желатин и вливаем в шоколадную смесь тонкой струйкой.
3. Слегка растираем творог с сахаром и вливаем шоколадно-желатиновую смесь, перемешиваем.
4. Насыпаем слой кокосовой стружки на пергамент и выкладываем аккуратно творожную массу в виде прямоугольника, на середину которого помещаем вишню.
5. Сворачиваем пергаментом осторожно творожный пласт пополам так, чтобы соединились концы творожного прямоугольника и вишня оказалась закрыта со всех сторон творогом.
6. Закрепляем края пергамента и десерт помещаем в холодильник на ночь.
7. Снимаем пергамент перед подачей и кружочками нарезаем десерт.
Приятного аппетита!
журнал "Еда для всей семьи", 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.