Шоколадный десерт "Сон Гейши"

  • 25-07-2012, 15:07
  • 0
  • 6286

На 1 порцию:
• 50 г шоколада
• 250 г сгущенного молока
• 100 г сахара
• 100 г яйца (белок)
• 5 г кофе
• 20 г лимонов
• 40 г желатина
• 250 г кондитерских сливок
• 200 г воды
• 20 г соуса "Англес"
• 20 г топинга
• 11 г винограда
• 2 г мяты


Рецепт:


1. Заливаем кофе кипятком, водой - желатин и оставляем на несколько минут.

2. Ополаскиваем лимон под проточной водой. Аккуратно снимаем с него цедру ножом и нарезаем небольшими полосками.

3. Взбиваем до состояния густой пены в глубокой тарелке белки, сахар и ваниль. Измельчаем цедру лимона и натираем на мелкой терке шоколад.

4. Прогреваем желатин до полного растворения и аккуратно взбиваем. Взбиваем в него сгущенное молоко, сливки. Добавляем натертую цедру лимона, шоколад и кофе.

5. Вводим взбитый белок в подготовленную массу маленькими порциями. Заливаем ее в формочку в виде ромба. Ставим в холодильник.

6. Выкладываем в центре тарелки готовый десерт. Покрываем поочередно его соусом "Ангелес" и топингом. Обсыпаем края десерта шоколадом.

7. Декорируем блюдо мятой и ягодкой винограда.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют