Шоколадный десерт "Сон Гейши"
- 25-07-2012, 15:07
- 0
- 6286
На 1 порцию:
• 50 г шоколада
• 250 г сгущенного молока
• 100 г сахара
• 100 г яйца (белок)
• 5 г кофе
• 20 г лимонов
• 40 г желатина
• 250 г кондитерских сливок
• 200 г воды
• 20 г соуса "Англес"
• 20 г топинга
• 11 г винограда
• 2 г мяты
Рецепт:
1. Заливаем кофе кипятком, водой - желатин и оставляем на несколько минут.
2. Ополаскиваем лимон под проточной водой. Аккуратно снимаем с него цедру ножом и нарезаем небольшими полосками.
3. Взбиваем до состояния густой пены в глубокой тарелке белки, сахар и ваниль. Измельчаем цедру лимона и натираем на мелкой терке шоколад.
4. Прогреваем желатин до полного растворения и аккуратно взбиваем. Взбиваем в него сгущенное молоко, сливки. Добавляем натертую цедру лимона, шоколад и кофе.
5. Вводим взбитый белок в подготовленную массу маленькими порциями. Заливаем ее в формочку в виде ромба. Ставим в холодильник.
6. Выкладываем в центре тарелки готовый десерт. Покрываем поочередно его соусом "Ангелес" и топингом. Обсыпаем края десерта шоколадом.
7. Декорируем блюдо мятой и ягодкой винограда.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.