Пасха с апельсиновым желе
- 8-04-2013, 13:15
- 0
- 3558
Для пасхи:
• 800 гр творога
• 500 мл сливок 30%
• 1 яйцо
• 5 ст. ложек сахара
• 1 ст. ложка ванильного сахара
• 10 гр желатина
Для желе:
• 1 ст. ложка апельсиновой цедры
• сок 2 апельсинов
• 10 гр желатина
Для украшения:
• 2 апельсина
• 1 ст. ложка апельсиновой цедры
• сок 2 апельсинов
• 10 гр желатина
Для украшения:
• 2 апельсина
Рецепт:
1. Перетираем творог через сито, добавляем ванильный сахар, апельсиновую цедру, перемешиваем тщательно и полчаса выдерживаем в холодильнике.
2. Замачиваем на 10 минут желатин в 4 столовых ложках прохладной воды. Переливаем в кастрюльку сливки, добавляем сахар и желатин, ставим на слабый огонь и прогреваем помешивая, до полного растворения желатина, не доводя его до кипения.
3. Сливки процеживаем, слегка охлаждаем, добавляем яйцо и взбиваем миксером. Отдельно взбиваем охлажденный творог. Помешивая энергично творожный крем, тонкой струйкой переливаем в него сливки.
4. Творожную массу выкладываем в форму для пасхи и выдерживаем в холодильнике ночь.
5. Готовим желе: замачиваем желатин в 100 мл прохладной воды на 10 минут. Добавляем желатин в апельсиновый сок, ставим на слабый огонь и прогреваем до полного растворения желатина. Охлаждаем слегка, не давая смеси застыть.
6. Очищаем апельсины от кожицы и пленок, нарезаем тонкими кружочками или дольками, удаляя семена.
7. Вынимаем пасху из формы и разрезаем поперек на три слоя острым ножом, смоченным водой. В форму возвращаем "коржи", перекладывая кружками апельсина и поливая желе.
8. В холодильнике выдерживаем минимум 2 часа.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.