Ванильно-банановый пудинг
- 31-08-2013, 17:12
- 0
- 2818
• 500 мл молока
• 2,5 ст. ложки крахмала
• 1 яйцо
• 1 ч. ложка ванилина
• 2 спелых банана
Для подачи:
• бисквитное печенье
• взбитые сливки
• бисквитное печенье
• взбитые сливки
Рецепт:
1. 100 мл молока переливаем в отдельную ёмкость, разводим в нем крахмал. Доводим до кипения остальное молоко. Добавляем сахар, ванилин и яйцо, взбитое венчиком. Перемешиваем все тщательно.
2. Как только масса снова закипит, вводим раствор крахмала. Провариваем на медленном огне около 5 минут.
3. Очищаем бананы от кожуры, измельчаем немного (чуть больше половины одного банана оставляем - для украшения). Бананы взбиваем до состояния жидкого пюре.
4. Ванильную массу и банановое пюре соединяем, перемешиваем до однородности.
5. В порционные ёмкости перекладываем пудинг, охлаждаем до застывания.
6. Дополняем десерт печеньем, сверху украшаем взбитыми сливками и кусочками бананов перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.