Пудинг с ромом
- 15-07-2013, 17:02
- 0
- 1800
• 2 яйца
• 3 ст. ложки молока
• 1 и 1/2 ст. ложки крахмала
• 2 ст. ложки сахара
• 4 ст. ложки рома
• молотая корица - по вкусу
Рецепт:
1. Растворяем крахмал в 2 столовых ложках холодного молока, смешиваем с растертыми с сахаром желтками. Вливаем в смесь 1 столовую ложку горячего молока. Взбиваем тщательно.
2. Все ставим на водяную баню, готовим, продолжая взбивать, до загустения.
3. Затем соединяем с взбитыми белками еще горячую смесь, остужаем, поливаем ромом и отправляем на 2,5-3 часа в холодильник.
4. Посыпаем пудинг молотой корицей перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
На заметку:
Суфле (от фр. souffle - "воздушный") - нежный десерт, основу которого составляют яичные желтки, смешанные с различными ингредиентами, а воздушность придают взбитые белки. Суфле либо запекают - в этом случае его подают горячим, с разными муссами и сиропами, либо подают сырым - и тогда охлажденным, с кусочками фруктов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.