Пудинг с ромом

  • 15-07-2013, 17:02
  • 0
  • 1800

• 2 яйца
• 3 ст. ложки молока
• 1 и 1/2 ст. ложки крахмала
• 2 ст. ложки сахара
• 4 ст. ложки рома
• молотая корица - по вкусу


Рецепт:

1. Растворяем крахмал в 2 столовых ложках холодного молока, смешиваем с растертыми с сахаром желтками. Вливаем в смесь 1 столовую ложку горячего молока. Взбиваем тщательно.

2. Все ставим на водяную баню, готовим, продолжая взбивать, до загустения.

3. Затем соединяем с взбитыми белками еще горячую смесь, остужаем, поливаем ромом и отправляем на 2,5-3 часа в холодильник.

4. Посыпаем пудинг молотой корицей перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

На заметку:
Суфле (от фр. souffle - "воздушный") - нежный десерт, основу которого составляют яичные желтки, смешанные с различными ингредиентами, а воздушность придают взбитые белки. Суфле либо запекают - в этом случае его подают горячим, с разными муссами и сиропами, либо подают сырым - и тогда охлажденным, с кусочками фруктов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 16
Гостей: 16

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют