Пудинг из пшенной крупы
- 21-03-2013, 17:10
- 0
- 3417
• 2 стакана молока
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 4 яйца
• 4 ст. ложки сахара
• цедра половины лимона
• 2 ст. ложки изюма
• 1 стакан пшена
• сахарная пудра - для посыпки
Для соуса:
• 1,5 стакана ежевики
• 2 ст. ложки сахара
• 1 ст. ложка крахмала
• 1,5 стакана ежевики
• 2 ст. ложки сахара
• 1 ст. ложка крахмала
Рецепт:
1. Отделяем белки от желтков. Молоко кипятим, добавляем сахар, лимонную цедру, 1 столовую ложку масла и промытое пшено.
2. Когда загустеет каша, снимаем ее с огня, добавляем изюм и взбитые желтки, затем вводим взбитые белки и перемешиваем еще раз.
3. Пшенную массу варим на водяной бане под крышкой 30 минут, на слабом огне.
4. Провариваем ежевику со стаканом воды 5 минут, процеживаем и сквозь си то протираем. Сахар добавляем и перемешиваем.
5. Разводим крахмал небольшим количеством холодного ежевичного отвара. Кипятим остальной отвар, добавляем протертую ежевику и крахмал; перемешиваем. Провариваем 2-3 минуты до загустения.
6. Поливаем готовый пудинг с соусом и украшаем ягодами ежевики.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.