Пудинг из пшенной крупы

  • 21-03-2013, 17:10
  • 0
  • 3417

• 2 стакана молока
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 4 яйца
• 4 ст. ложки сахара
• цедра половины лимона
• 2 ст. ложки изюма
• 1 стакан пшена
• сахарная пудра - для посыпки
Для соуса:
• 1,5 стакана ежевики
• 2 ст. ложки сахара
• 1 ст. ложка крахмала



Рецепт:

1. Отделяем белки от желтков. Молоко кипятим, добавляем сахар, лимонную цедру, 1 столовую ложку масла и промытое пшено.

2. Когда загустеет каша, снимаем ее с огня, добавляем изюм и взбитые желтки, затем вводим взбитые белки и перемешиваем еще раз.

3. Пшенную массу варим на водяной бане под крышкой 30 минут, на слабом огне.

4. Провариваем ежевику со стаканом воды 5 минут, процеживаем и сквозь си то протираем. Сахар добавляем и перемешиваем.

5. Разводим крахмал небольшим количеством холодного ежевичного отвара. Кипятим остальной отвар, добавляем протертую ежевику и крахмал; перемешиваем. Провариваем 2-3 минуты до загустения.

6. Поливаем готовый пудинг с соусом и украшаем ягодами ежевики.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 12
Гостей: 12

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют