Тирамису с мандаринами "Сюзанна"
- 20-07-2013, 12:57
- 0
- 2455
• 100 гр печенья савойярди (или любого бисквитного печенья)
• 250 гр сыра маскарпоне
• 1 яйцо
• 3 мандарина
• 3 ст. ложки сахара
• молотая корица
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Отделяем у яйца желток от белка.
2. Готовим крем: взбиваем белок с сахаром (1 столовая ложка) и солью до пышной пены. Отдельно взбиваем желток с 1 столовой ложкой сахара, добавляем сыр.
3. Растираем массу деревянной лопаткой до однородной консистенции. Соединяем белковую и желтковую массу при постоянном помешивании.
4. Всыпаем молотую корицу, перемешиваем. Крем не должен получиться слишком жидким.
5. Промываем мандарины, очищаем (удаляем косточки - при необходимости). Измельчаем в блендере мякоть мандаринов, подслащиваем.
6. Обмакиваем печенье в измельченные мандарины, выкладываем в форму. Приготовленный крем - на печенье. Посыпаем сверху тертым шоколадом.
7. Ставим тирамису в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.