Творожный пудинг "Зайчишка"
- 7-05-2013, 17:09
- 0
- 1961
• 100 гр творога
• 3 ст . ложки воды
• 1 ч. ложка сливочного масла
• 1 яйцо
• 1 небольшая морковь
• 2 ст. ложки панировочных сухарей
• 1 ч. ложка сахара
• 1 ст. ложка сметаны
• 1/4 ч. ложки соли
Для украшения:
• половинка зефира
• дольки марме лада: 2 желтые и 1 красная
• 2 конфеты-драже
• половинка зефира
• дольки марме лада: 2 желтые и 1 красная
• 2 конфеты-драже
Рецепт:
1. Тушим с водой тертую на мелкой терке морковь около 5 минут. Затем сливаем воду и остужаем морковь.
2. Творог смешиваем с желтком, тушеной морковью, сахаром, панировочными сухарями. Вводим взбитый в густую пену белок.
3. Выкладываем приготовленную массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С , на 30 минут.
4. Поливаем сметаной готовый остывший пудинг. Укладываем сверху половинку зефира срезом вниз.
5. Делаем "ушки" для " зайчишки" из желтого мармелада, "ротик" - из красного. Будут "глазками" конфеты-драже.
Приятного аппетита!
Совет:
Приготовьте пудинг деткам на ужин или полдник. Он очень приятный и нежный на вкус. А такое оформление порадует Ваших крох.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.