Морковный пудинг с цукатами
- 17-07-2013, 16:50
- 0
- 1750
• 200 гр молотых сухарей
• 4 яйца
• 500 гр моркови
• 1/2 стакана сахара
• 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
• 1/2 стакана цукатов
• маргарин - для смазывания формы
Рецепт:
1. Отвариваем морковь, очищаем, на мелкой терке натираем. От белков отделяем желтки.
2. Смешиваем молотые сухари с тертой морковью и растертыми с сахаром желтками. Добавляем сливочное масло и цукаты.
3. Взбиваем отдельно в густую пену белки и вводим из в основную массу.
4. Смазываем форму для запекания маргарином, выкладываем на нее приготовленную массу.
5. Пудинг запекаем до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
На заметку:
Слово "цукаты" происходит от латинского sucus, что переводится как "сок". На итальянском это звучит как "succada", на немецком - "zukkade". На Руси первые цукаты ("сухое варенье") появились в XIV веке.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.