Морковный пудинг с цукатами

  • 17-07-2013, 16:50
  • 0
  • 1750

• 200 гр молотых сухарей
• 4 яйца
• 500 гр моркови
• 1/2 стакана сахара
• 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
• 1/2 стакана цукатов
• маргарин - для смазывания формы


Рецепт:

1. Отвариваем морковь, очищаем, на мелкой терке натираем. От белков отделяем желтки.

2. Смешиваем молотые сухари с тертой морковью и растертыми с сахаром желтками. Добавляем сливочное масло и цукаты.

3. Взбиваем отдельно в густую пену белки и вводим из в основную массу.

4. Смазываем форму для запекания маргарином, выкладываем на нее приготовленную массу.

5. Пудинг запекаем до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

На заметку:
Слово "цукаты" происходит от латинского sucus, что переводится как "сок". На итальянском это звучит как "succada", на немецком - "zukkade". На Руси первые цукаты ("сухое варенье") появились в XIV веке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют