Бабуса из манной крупы с миндалем
- 16-03-2013, 15:29
- 0
- 2967
• 125 гр манной крупы
• 2 ст. ложки молока
• 100 гр сливочного масла
• 2 ст. ложки пшеничной муки
• 150 гр сахарной пудры
• 1 ч. ложка пекарского порошка
• 1/2 ч. ложки ванилина
• очищенный миндаль
Для сиропа:
• 100 гр сахарной пудры
• 1/2 ст. ложки лимонного сока
• 2 ст. ложки апельсинового сока
• 100 гр сахарной пудры
• 1/2 ст. ложки лимонного сока
• 2 ст. ложки апельсинового сока
Рецепт:
1. Смешиваем разогретое масло с манной крупой, мукой, молоком, сахарной пудрой, пекарским порошком и ванилином.
2. Смесь выкладываем на противень и запекаем в духовке, разогретой до 180 °С, до золотистого цвет (30 минут).
3. Готовим сироп: растворяем сахар в 150 мл воды, добавляем лимонный сок; кипятим на слабом огне, помешивая, пока не станет сироп густым, 10 минут. Добавляем апельсиновый сок и перемешиваем.
4. С огня снимаем и держим в теплом месте.
5. Вынимаем из духовки противень с пирогом, слегка даем остыть. Прямо на листе разрезаем его на полоски острым ножом, так чтобы получилось 12 одинаковых ромбов.
6. Вдавливаем миндальный орех в середину каждого ромба, проливаем теплым сиропом и ставим вновь в духовку на 5 минут.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.