Пудинг с рикоттой "Северное сияние"
- 16-07-2013, 17:16
- 0
- 2059
• 300 гр рикотты
• 150 мл молока
• 3 яйца
• 1 ст. ложка изюма
• 2 и 1/2 ст. ложки манной крупы
• 3 ст. ложки сахарной пудры
• сливочное масло
Рецепт пудинга с рикоттой
1. Молоко в маленькой кастрюльке доводим до кипения. Всыпаем манную крупу, провариваем около 3-4 минут и снимаем с огня. Остужаем.
2. Растираем рикотту с сахарной пудрой и 1 яйцом. Отделяем желтки от белков у двух яиц. Добавляем к рикотте желтки и вымоченный в воде изюм.
3. Полученную массу соединяем с манкой. Помешивая смесь, вводим взбитые в крепкую пену белки.
4. Сливочным маслом смазываем форму, выкладываем в нее приготовленную основу для пудинга.
5. Ставим форму в кастрюлю с водой. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
На заметку:
Сыр рикотта является составляющей многих десертов. Данный сорт сыра традиционно используют при приготовлении итальянских блюд.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.