Казан-кебаб
- 2-06-2014, 16:54
- 0
- 4085
• 1 кг свинины
• 5 головок репчатого лука
• зелень
• уксус
• соль, перец - по вкусу
• зира
• сухие травы - по вкусу
Рецепт:
1. Нарезаем мясо кубиками размером 3 см. Нарезаем 4 головки лука тонкими кольцами, посыпаем 1 столовой ложкой соли, специями и перемешиваем. Мнем руками, чтобы дали сок.
2. Маринуем в холоде 5 часов. Вынимаем мясо из маринада.
3. Ставим сухой казан на сильный огонь. Казан должен разогреться до такой степени, чтобы кусочки мяса прилипали к его стенкам. Мясо берем по кусочку и осторожно приклеиваем к стенкам казана.
4. Плотно закрываем крышкой казан, убавляем огонь ниже среднего и оставляем на полчаса. Через полчаса открываем крышку, если жидкости слишком много, добавляем огонь и, помешивая. выпариваем лишнее.
5. Снова закрываем крышкой и уменьшаем огонь до слабого.
6. Оставшийся лук тонко нарезаем, промываем водой и сбрызгиваем уксусом. Перемешиваем с мелко нарезанной зеленью.
7. Выкладываем мясо на блюдо, поливаем жиром из казана и присыпаем луком с зеленью.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.