Казан-кебаб

  • 2-06-2014, 16:54
  • 0
  • 4085

• 1 кг свинины
• 5 головок репчатого лука
• зелень
• уксус
• соль, перец - по вкусу
• зира
• сухие травы - по вкусу


Рецепт:

1. Нарезаем мясо кубиками размером 3 см. Нарезаем 4 головки лука тонкими кольцами, посыпаем 1 столовой ложкой соли, специями и перемешиваем. Мнем руками, чтобы дали сок.

2. Маринуем в холоде 5 часов. Вынимаем мясо из маринада.

3. Ставим сухой казан на сильный огонь. Казан должен разогреться до такой степени, чтобы кусочки мяса прилипали к его стенкам. Мясо берем по кусочку и осторожно приклеиваем к стенкам казана.

4. Плотно закрываем крышкой казан, убавляем огонь ниже среднего и оставляем на полчаса. Через полчаса открываем крышку, если жидкости слишком много, добавляем огонь и, помешивая. выпариваем лишнее.

5. Снова закрываем крышкой и уменьшаем огонь до слабого.

6. Оставшийся лук тонко нарезаем, промываем водой и сбрызгиваем уксусом. Перемешиваем с мелко нарезанной зеленью.

7. Выкладываем мясо на блюдо, поливаем жиром из казана и присыпаем луком с зеленью.

Приятного аппетита!

"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют