Шашлык в чае
- 19-05-2014, 16:41
- 0
- 2497
• 3 кг свиного ошейка
• 150 гр байхового черного чая
• 1 л воды
• 500 гр репчатого лука
• 1 пакетик специй к шашлыку
Рецепт:
1. Кипятим воду и завариваем очень крепкий чай. Мясо разрезаем на средние кусочки. Выкладываем в кастрюлю.
2. Чистим лук, нарезаем кольцами. Добавляем к мясу. Засыпаем специями и хорошо перемешиваем.
3. Заливаем мясо остывшей заваркой. Ставим его под гнет. Оставляем в холодильнике минимум на 6 часов.
4. Мясо нанизываем на шампуры. Жарим на углях до готовности.
5. Поливаем чайным маринадом.
Приятного аппетита!
На заметку:
Есть множество способов маринования мяса для шашлыка, но этот очень необычный - мясо маринуется в чае. Шашлык приобретет удивительный вкус и аромат, получается очень сочным. Попробуйте - Вы останетесь довольны.
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.