Утка в томатном соусе
- 13-04-2013, 12:10
- 0
- 3426
• утка весом 1,5 кг
• 2 стебля сельдерея
• 100 мл протертых помидоров или густого томатного сока
• 1 с т. ложка сахара
• 1 ст. ложка растительного масла
• 1 яичный белок
• щепотка крахмала
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Промываем утку, сушим, опаливаем при необходимости. Крупными кусками нарезаем и солим.
2. Разводим крахмал в 1 столовой ложке холодной воды, добавляем яичный белок. Складываем в миску кусочки утки, вливаем крахмал с белком и перемешиваем.
3. Сельдерей соломкой нарезаем. Обжариваем его в глубокой сковороде 5 минут на растительном масле. На тарелку перекладываем.
4. Выкладываем куски утки в ту же сковороду, обжариваем их на большом огне по 3 минуты с каждой стороны. Вливаем протертые томаты (или сок), добавляем сахар и перемешиваем.
5. На среднем огне тушим до готовности, постоянно переворачивая куски утки.
6. Выкладываем их на блюдо и посыпаем обжаренным сельдереем.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.