Утка в томатном соусе

  • 13-04-2013, 12:10
  • 0
  • 3426

• утка весом 1,5 кг
• 2 стебля сельдерея
• 100 мл протертых помидоров или густого томатного сока
• 1 с т. ложка сахара
• 1 ст. ложка растительного масла
• 1 яичный белок
• щепотка крахмала
• соль - по вкусу


Рецепт:

1. Промываем утку, сушим, опаливаем при необходимости. Крупными кусками нарезаем и солим.

2. Разводим крахмал в 1 столовой ложке холодной воды, добавляем яичный белок. Складываем в миску кусочки утки, вливаем крахмал с белком и перемешиваем.

3. Сельдерей соломкой нарезаем. Обжариваем его в глубокой сковороде 5 минут на растительном масле. На тарелку перекладываем.

4. Выкладываем куски утки в ту же сковороду, обжариваем их на большом огне по 3 минуты с каждой стороны. Вливаем протертые томаты (или сок), добавляем сахар и перемешиваем.

5. На среднем огне тушим до готовности, постоянно переворачивая куски утки.

6. Выкладываем их на блюдо и посыпаем обжаренным сельдереем.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют