Куриный шашлык с овощами
- 11-06-2014, 16:31
- 0
- 2151
• чеснок - по вкусу
• острый перец
• соль - по вкусу
• 100 мл оливкового масла
• лимонный сок
• зелень
• куриное филе
• кабачок (около 100 гр)
• перец (около 200 гр)
• огурец
• 4 ст. ложки оливкового масла
Рецепт:
1. Смешиваем в иске пропущенный через пресс чеснок (паор вкусу), очищенный и мелко нарезанный острый перец и соль.
2. Взбиваем 100 мл оливкового масла с лимонным соком. Добавляем в миску вместе с помытой и разобранной на листики зеленью.
3. Промываем и крупными кусками нарезаем куриное филе. Опускаем в получившийся маринад. Накрываем крышкой и ставим на 2 часа в холодильник.
4. Ополаскиваем и очищаем овощи. Разрезаем пополам примерно 100 грамм кабачка и режем широкими ломтиками. Около 200 грамм перца нарезаем крупными кусками. Режем кружочками огурец.
5. Овощи кладем в миску, поливаем 4 столовыми ложками оливкового масла.
6. На 10 минут замачиваем в воде деревянные шпажки. Нанизываем по очереди на них кусочки филе и овощи.
7. Готовим в течение 20-25 минут на мангале, пока курица не станет золотистого цвета.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.