Шашлычок "Ассорти"

  • 9-06-2014, 16:05
  • 0
  • 3273

• 1 кг куриного филе
• 600 гр шампиньонов
• 2 шт. лука-порея
• 1 головка чеснока
• 10 лавровых листиков
• 200 мл оливкового (растительного) масла
• 50 мл сока
• 50 гр зелени петрушки
• 50 гр зелени укропа
• перец, специи - по вкусу
Для гарнира:
• свежие овощи
• зелень



Рецепт:

1. Готовим маринад: очищаем чеснок и пропускаем через пресс. Рубим укроп и петрушку. Соединяем масло с лимонным соком и перемешиваем.

2. Добавляем рубленую зелень, чеснок, перец и специи. Растираем все как следует.

3. Нарезаем на порционные куски куриное мясо. Опускаем в маринад. Перемешиваем руками, втирая приправу в мясо. Даем настояться в холодном месте 2 часа.

4. Разрезаем шампиньоны вдоль на две части так, чтобы можно было насадить на шампур. Режем довольно крупными кружками лук-порей.

5. Достаем из маринада подготовленное филе. Насаживаем на шампуры, чередуя с кусочками грибов и лука.

6. Заготовку для шашлыка поливаем верху маринадом. Готовим на мангале.

7. Подаем на гарнир свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита!

"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 13
Гостей: 12

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют