Шашлык "Для гурмана"
- 19-06-2014, 16:14
- 0
- 3083

• 800 гр филе индейки
• 150 мл белого сухого вина
• 1 ч. ложка яблочного уксуса
• 30 гр зеленого базилика
• 1 ст. ложка приправы для птицы
• 2 огурца
• 6-8 помидорок черри
Рецепт:
1. Нарезаем кубиками примерно 4 × 4 см мясо индейки. Наливаем вино в глубокую миску. Добавляем уксус и приправу - для птицы.
2. В эту смесь опускаем кусочки индейки. Перемешиваем хорошо руками, втирая маринад в мясо.
3. Добавляем в миску целиком предварительно промытые и обсушенные листики базилика - они нужны лишь для аромата.
4. Индейку оставляем на 3-4 часа в холодном месте.
5. Овощи нарезаем: кружочками - огурцы, кубиками - болгарские перцы, на половинки режем помидоры.
6. Достаем из миски подготовленные кусочки индейки. Нанизываем их на шпажки или шампуры, чередуя с овощами.
7. Готовим на мангале или на решетке гриля.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.