Ростбиф "Царский" с картофелем

  • 24-10-2012, 13:56
  • 0
  • 2112

• 3 кг говядины
• 5-6 зубиков чеснока
• сливочное масло
• бульон
• соль, перец - по вкусу
• картофель - для гарнира


Рецепт:

1. 3 кг говядины шпигуем 5-6 зубиками чеснока. Обмазываем кусок растопленным сливочным маслом кисточкой, кладем на сковородку и лопаткой переворачиваем быстро, чтобы со всех сторон слегка поджарилось мясо.

2. Когда корочка образуется и перестанет вытекать сок из мяса, духовку разогреваем до 230 °С. Мясо укладываем на противень и в течение 15 минут запекаем.

3. Затем ростбиф вынимаем, бульоном его поливаем, солим и перчим. Температуру снижаем до 200 °С и до готовности доводим, мясо поливаем периодически скапливающимся бульоном на противне. Минут 20 понадобится на каждые 500 гр ростбифа.

4. Из духовки вынимаем мясо, оборачиваем фольгой и минут 20 даем ему "отдохнуть".

5. В соусник сливаем мясной сок и к мясу подаем. Картофель - на гарнир.

Приятного аппетита!

На заметку:
Удивительный английский рецепт настоящего ростбифа!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют