Ростбиф "Царский" с картофелем
- 24-10-2012, 13:56
- 0
- 2112
• 3 кг говядины
• 5-6 зубиков чеснока
• сливочное масло
• бульон
• соль, перец - по вкусу
• картофель - для гарнира
Рецепт:
1. 3 кг говядины шпигуем 5-6 зубиками чеснока. Обмазываем кусок растопленным сливочным маслом кисточкой, кладем на сковородку и лопаткой переворачиваем быстро, чтобы со всех сторон слегка поджарилось мясо.
2. Когда корочка образуется и перестанет вытекать сок из мяса, духовку разогреваем до 230 °С. Мясо укладываем на противень и в течение 15 минут запекаем.
3. Затем ростбиф вынимаем, бульоном его поливаем, солим и перчим. Температуру снижаем до 200 °С и до готовности доводим, мясо поливаем периодически скапливающимся бульоном на противне. Минут 20 понадобится на каждые 500 гр ростбифа.
4. Из духовки вынимаем мясо, оборачиваем фольгой и минут 20 даем ему "отдохнуть".
5. В соусник сливаем мясной сок и к мясу подаем. Картофель - на гарнир.
Приятного аппетита!
На заметку:
Удивительный английский рецепт настоящего ростбифа!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.