Говядина в кокосовой подливке

  • 22-10-2012, 11:18
  • 0
  • 1805

• 1 кг мяса (мякоть говядины или телятины)
• 1 кокос
• 5-6 крупных репчатых луковиц
• 50 мл подсолнечного масла
• 250 мл бульона (или бульонный кубик)


Рецепт:

1. Мясо нарезаем на порционные кусочки и на 6-7 часов или на ночь замачиваем в кастрюле. Режем крупно лук. Очищаем кокос и натираем крупно на терке.

2. Воду с мяса сливаем и слоями выкладываем его в кастрюлю как для плова, с толстым дном. Сначала на дно кастрюли выливаем подсолнечное масло, затем все остальное в такой последовательности: слой мяса, соль, специи - по вкусу, слой лука, слой кокосовой стружки, и так до конца; кокосовая стружка - верхний слой.

3. Затем заливается все бульоном и на
сильный огонь ставится до закипания, после чего до самого малого уменьшается огонь.

4. Мясо тушится в течение 1,5-2 часов под крышкой.

Приятного аппетита!

На заметку:
Ни с чем не сравнимый орехово-=молочный привкус приобретает мясо и просто тает во рту.
Подойдет на гарнир пюре или отварной рис.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 9
Гостей: 8

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют