Плов из гречки
- 25-03-2014, 11:12
- 0
- 1963
• 250 гр гречневой крупы
• 50 гр топленого масла
• 100 гр мякоти говядины
• 100 гр моркови
• 50 гр репчатого лука
• соль, специи - по вкусу
Рецепт:
1. Разогреваем топленое масло. Пассеруем в нем кольца лука. Затем добавляем ломтики мяса и обжариваем до полуготовности.
2. Опускаем морковь, нарезанную соломкой. Заливаем водой и тушим до полной готовности мяса под крышкой на слабом огне. Солим, приправляем специями - по вкусу.
3. На другой сковороде разогреваем небольшое количество масло. Прокаливаем на нем гречневую крупу. Кладем гречку в зирвак (подливу для плова).
4. Равномерно заливаем теплой водой и варим до готовности, периодически помешивая. Накрываем на 30 минут. Крупа должна быть полностью набухшей и рассыпчатой.
5. Подаем к столу, уложив на блюдо горкой, как и традиционный плов.
Приятного аппетита!
На заметку:
Гречневый плов очень хорошо сочетается с салатом из редьки, редиса, помидоров и огурцов. Обязательно дополните это блюдо большим количеством свежей зелени!
журнал "Еда для всей семьи. Вкусная диета", 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.