Армянский шашлык с салом
- 26-07-2012, 14:01
- 0
- 6204
• 1,5-2 кг баранины (спинная часть)
• 0,5 кг курдючного сала
• 100 мл уксуса
• 30-40 мл коньяка
• 0,5 кг репчатого лука
• зелень, черный и душистый перец, гвоздика
• приправы к мясу, соль - по вкусу
Рецепт:
1. Нарезаем баранину, сушим полотенцем, срезаем сухожилия. Мякоть разрезаем на крупные продолговатые куски весом примерно по 200 г.
2. Очищаем лук, нарезаем тонкими кольцами. Курдючное сало режем на 12 одинаковых кусков.
3. Кладем мясо и сало в глиняную посуду, посыпаем солью, приправами, репчатым луком, пропущенным через мясорубку. Добавляем уксус, коньяк и зелень, перемешиваем. Оставляем на 6-8 часов.
4. Готовые куски баранины нанизываем на шампур по две штуки, перемежая с салом и луком. Жарим над раскаленными углями без пламени, не забывая переворачивать.
5. Во время готовки шашлыка регулярно срезаем наружный слой мяса и сала ломтиками толщиной 1-1,5 см - они уже готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.