Басма с кориандром
- 27-07-2012, 13:14
- 0
- 2412
• 1 кг баранины (можно с жирком и костями)
• 1 кг капусты
• 1 кг репчатого лука
• 500 г картофеля
• 300 г моркови
• 300 г курдючного сала
• 4-5 зубчиков чеснока
• зелень, зира, кориандр
• перец, соль - по вкусу
Рецепт:
1. Нарезаем курдючное сало и укладіваем на дно казана. Моем баранину, нарезаем и укладываем на сало. Солим, посыпаем перцем, зирой и кориандром.
2. Выкладываем слой лука, нарезанного тонкими кольцами. Снимаем кожицу с помидоров, режем крупными дольками, высыпаем поверх лука.
3. Далее укладываем слой крупно натертой моркови, затем нарезанного кубиками картофеля, солим.
4. Укладываем сверху нашинкованную капусту.
5. Бросаем очищенные зубчики чеснока, веточки зелени.
Приятного аппетита!
Совет:
Что может быть лучше мяса, приготовленного на свежем воздухе? Только мясо с овощами! Секрет вкусной басмы в том, что мясо готовится в луковом соку.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.