Бараний шашлык с коньячком для пикника
- 21-07-2012, 13:52
- 0
- 2344
• 1 кг баранины
• 200 г помидоров
• 100 г репчатого лука
• 40 мл уксуса
• 50 мл коньяка
• молотый перец, соль - по вкусу
Рецепт:
1. Рубим небольшими кубиками баранину с косточкой.
2. Мельчим лук и зелень, смешиваем с кусками мяса в эмалированной кастрюле, солим, перчим.
3. Ставим в холодное место на ночь.
4. Стряхиваем зелень и лук с маринованного мяса, нанизываем куски на шампуры и жарим 3 минуты над раскаленными углями.
5. Снимаем мясо с мангала, поливаем коньяком и снова ставим жариться еще на 15 минут.
6. Подаем отдельно маринованный лук и нарезанные помидоры.
Приятного аппетита!
Совет:
Нужно нанизывать куски на шампур не вплотную, а на расстоянии 4-5 см. При жарке, при каждом повороте шампура, сдвигать мясо влево или вправо: раскаленный шампур прожарит его быстрее изнутри и мясо останется сочным.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.