Шашлыки по-узбекски для пикника
- 21-07-2012, 13:32
- 0
- 2059
• 600 г баранины
• 200 г репчатого лука
• соль - по вкусу
• курдючное сало
• мука
Для маринада:
• 50 г репчатого лука
• молотый красный перец
• 1 кг аниса
• 10 мл уксуса
• 50 г репчатого лука
• молотый красный перец
• 1 кг аниса
• 10 мл уксуса
Рецепт:
1. Нарезаем 600 г баранины на мелкие кусочки и смешиваем с 200 г нашинкованного колечками репчатого лука, солью по вкусу. Заправляем все маринадом.
2. Готовим маринад из 50 г измельченного репчатого лука, молотого красного перца, 1 г аниса и 10 мл уксуса.
3. Оставляем в холодном месте на 2-3 часа.
4. Нанизываем на шампуры, на концах которых нужно нанизать кусочки курдючного сала, готовое мясо. Присыпаем шашлык мукой и обжариваем до готовности на углях.
Приятного аппетита!
Совет:
Следует насаживать мясо для шашлыка на шампур вдоль волокон, не делая промежутков между кусками, причем крупные кусочки мяса должны быть ближе к центру шампура, а более мелкие - по краям.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.