Баранина с барбарисом

  • 26-07-2012, 15:33
  • 0
  • 4078

На 1 кг баранины:
• 0,5 кг помидоров
• 200 г репчатого лука
• 2 лимона
• 50 г бараньего сала
• по пучку зеленого лука и петрушки
• 150 мл уксуса
• шашлычный соус
• 30 мл растительного масла
• 15 г сушеного барбариса
• молотый перец, соль - по вкусу


Рецепт:

1. Промываем мясо, сушим и очищаем от пленок и сухожилий. Нарезаем на куски примерно по 50 г и укладываем в эмалированную кастрюлю.

2. Засыпаем измельченным репчатым луком и зеленью петрушки, солью и молотым перцем, сбрызгиваем уксусом и лимонным соком. Перемешиваем все и оставляем в холодном месте на 3-4 часа мариноваться.

3. Готовые куски нанизываем на шампуры и смазываем бараньим салом. Жарим 10-15 минут над углями, поворачивая периодически.

4. Посыпаем мясо сушеным барбарисом и подаем на шампурах с салатом из помидоров, измельченного зеленого лука и растительного масла.

Приятного аппетита!

Совет:
Можно не мариновать мясо молодой баранины или мариновать без добавления уксуса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 11
Гостей: 10

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют