Стейк с прованскими травами "Благородный"
- 25-12-2012, 17:29
- 0
- 2363
• стейки семги
• соль, перец - по вкусу
• прованские травы (тимьян, базилик, орегано, розмарин)
• сок лимона
• сок лайма (впрочем, можно обойтись и без него)
• оливковое масло
Рецепт:
1. По одному стейку семги - на каждого человека - посыпаем соль, перцем, прованскими травами (тимьян, базилик, орегано, розмарин).
2. Маринад из одинаковых частей сока лимона, лайма (впрочем, можно обойтись и без него) и оливковое масло смешиваем. Поливаем им стейки, мариноваться оставляем на 1-2 часа.
3. Можно жарить стейки на гриле, но можно и на сковороде с растительным маслом - по 5-7 минут с каждой стороны.
4. Подаем в качестве гарнира отварной рис и стручковую фасоль.
Приятного аппетита!
Совет:
Если Вы решили жарить стейки на гриле, выбирайте жирную рыбу с плотным мясом (макрель, форель, навага, сельдь, линь, лещ и т. п.).
На заметку:
Рыба с гарниром из риса - это классика. Получается так вкусно, что даже не требуется никаких соусов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.