Семга в шампанском

  • 13-12-2012, 14:39
  • 0
  • 4598

• 1-1,5 кг семги (или филе)
• 200 гр густых сливок
• 4 головки красного репчатого лука
• 200 мл шампанского
• зелень петрушки и укропа
• перец черный, соль - по вкусу


Рецепт:

1. Очищаем от чешу и рыбу, потрошим и ополаскиваем. Солим тушку, перчим и в форму, смазанную небольшим количеством масла укладываем.

2. Кладем рубленую зелень петрушки и укропа, смешанную с солью внутрь брюшка.

3. Пассеруем в оставшемся растительном масле мелко нашинкованный лук. Выкладываем половину лука на рыбу.

4. Вливаем шампанское осторожно так, чтобы лук на рыбе остался.

5. В течение 20-25 минут запекаем в духовке при 220-250 °С (кладем рыбу в специальный рукав для запекания).

6. Вливаем сливки в оставшийся лук, доводим до кипения на сильном огне и 2-03 минуты кипятим на умеренном огне.

7. Поливаем рыбу соусом из лука и сливок при подаче.

Приятного аппетита!

На заметку:
Предлагаем Вам фирменный рецепт семги в шампанском. Готовится она легко и просто, а вкус просто сказочный" Можно подать как горячую закуску.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют