Пикантная шуба из сельди
- 11-12-2012, 16:13
- 0
- 2213
• 1 большая луковица
• 1-2 отварные картофелины
• 1-2 очищенных и мелко нарезанных сельди
• 2 средних яблока, натертых на крупной терке
• 1 большая морковь, натертая на крупной терке
• 1 большая свекла, натертая на крупной терке
• майонез
Для украшения:
• зелень
• ягоды клюквы
• зелень
• ягоды клюквы
Для маринада:
• 1 ст. ложка горчицы
• 1 ст. ложа подсолнечного масла
• 1 ст. ложка уксуса
• 2 ст. ложки сахара
• соль - по вкусу
Рецепт шубы из селедки
1. Полукольцами нарезаем лук и кладем в маринад на 3-4 часа.
2. Шубу выкладываем на блюдо слоями: картофель, натертый на крупной терке, майонез, сельдь, лук из маринада (поливаем 3 ст. ложками маринада), яблоки, майонез, морковь (поливаем 2 ст. ложками маринада).
3. Украшаем шубу из сельди зеленью и ягодами клюквы или зернами граната.
На заметку:
Сельдь - богатейший источник витаминов А, D и B12. Она богата полезными и крайне необходимыми для здоровья жирными кислотами омега-3. Для человека единственным источником жирных кислот омега-3 является пища, так как организм не в состоянии самостоятельно их вырабатывать.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.