Картофельный салат "Польский"
- 20-11-2012, 18:34
- 0
- 2451
• 4 картофелины, сваренные "в мундире"
• 1 крупная луковица
• 2 вареные моркови
• 2 сваренных вкрутую яйца
• 1 вареная свекла
• 150 гр твердого сыра
• майонез
• зелень - для украшения
Для маринада:
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ст. ложка уксуса
• 1/2 стакана кипятка
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ст. ложка уксуса
• 1/2 стакана кипятка
Рецепт:
1. Очищаем картофель, морковь, свеклу и яйца, на крупной терке натираем. На крупной терке трем сыр.
2. Готовим маринад: смешиваем сахар, уксус и воду, заливаем им мелко нарезанный лук. Маринад сливаем через 20 минут, промываем лук холодной водой.
3. Выкладываем на блюдо составляющие салата в следующем порядке, промазав каждый слой майонезом: тертый картофель, маринованный лук, тертая морковь, измельченные яйца, тертая свекла, тертый сыр.
4. Слой майонеза выкладываем сверху.
5. Украшаем салат зеленью.
Приятного аппетита!
На заметку:
Лучшие твердые сыры делают на основе цельного молока, но чаще для приготовления используется творог, отделенный от сыворотки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.