Лосось в смородине
- 14-04-2013, 16:50
- 0
- 2452
• 1 кг филе лосося
• 2 ст. ложки крупной соли
• 2 ст. ложки сахара
• 400 гр замороженной смородины
• 50 гр воды
• 0,5 ст. ложки муки
• 200 гр сметаны
• 1 ст. ложка сливочного масла
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Смешиваем соль и сахар. Тщательно натираем солью с сахаром очищенное филе лосося, заворачиваем в пищевую пленку и на сутки кладем в холодильник.
2. Размораживаем смородину, мельчим в блендере до образования однородной массы.
3. В сотейник наливаем воду, всыпаем сахар и нагреваем до его полного растворения на слабом огне. Добавляем смородину, перемешиваем и 5 минут томим на огне.
4. Снимаем с рыбы остатки соли, смазываем обильно смородиновым маринадом . Опять заворачиваем в пленку рыбу и оставляем на полдня в холодильнике.
5. Готовим соус: растапливаем в сковороде сливочное масло, всыпаем муку и обжариваем, помешивая постоянно, чтобы мука приобрела золотистый цвет и не образовала комочков.
6. Вводим сметану, соль, перец, продолжая помешивать, и держим на огне 2-3 минуты.
7. Перед подачей к столу рыбу нарезаем на тонкие ломтики и подаем со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.